Ожидание

Жду, жду, жду – тихий колокольчик плачет, не молчит.

Жду, жду, жду – мальчик мой, сыночек, скоро позвонит.

Который то из трёх?

Ожиданье – стиснутые руки, скомканный платок.

Ожиданье – мольба и расстоянье, самой себе упрёк.

Мальчик мой, сыночек, скоро позвонит: который то из трёх…

Слишком громко сердце в теле ходит, больно как стучит.

Слишком поздно: ночь стоит над миром, каждый мальчик спит.

Спи, хороший, маленький, большой.

Серединка, сердца половинка, спи, родной.

Я посторожу.

Снова подожду.


Рецензии