Воспоминания о деревне

На реке, на речке камешки
Под водой лежат, блестят.
На столе на блюде шанежки
Ароматные лежат.
Пахнет в доме жизнью сытою
Хлебом, мясом и борщом.
И крыльцо плющом увитое,
И колодец с журавлём.
Приезжал когда-то в гости я
В это старое село.
И по речке плавал в лодке я
В воду опустив весло.
На заре, в тумане утреннем,
Я  над речкою сидел.
И на девок, что купаются,
Беззастенчиво глядел.
Пролетели годы юные
Не вернутся никогда.
Да и в речек стала мутною,
Взбаламученной вода.

14.03.2022 г.


Рецензии