На ступенях подъезда...

Даже если взойду я с рассветом
Ко мне больше тянуться не надо.
Это вздор. Ведь кому нужен некто
С лицом прежним, но с сердцем солдата?
 Пусть горит синим пламенем память!
Ну и что там ещё прилагается...
Ведь уже никому не исправить
Ту, что всем улыбается
С фотографии выцветший.
Тебя спросят однажды:
Кто, скажи, эта рыжая?
Что ответить-не знаешь...
Не осталось былых просторечий.
Посидеть. На ступенях подъезда.
Подождать пока кончится вечность,
Как в плеере песня.
И однажды, под шёпот весны,
Возвратиться, пусть вечность спустя,
В мир, где есть, неотъемлемо-ты.
В мир, где я уже буду не я.


Рецензии