Я поэт, я уже не полковник...

Я поэт,я уже не полковник,
И политика мне,до пиз.ы.
Мне милее с цветком подоконник,
Чем правление чужого бразды.

   Был и я молодым и строптивым,
   Шел по жизни смеясь напролом.
   Ни когда только не был спесивым,
   И люблю я гулять под дождем.

Время шло,расставляя все точки,
Разбросав все собой по местам,
Прочь убрало мои заморочки,
Указало дорогу к стогам.

   С сеном свежим и очень душистым,
   Да к полям где пшеница растет.
   И к ручьям изумительно чистым.
   Доброта эту землю спасет.

Что красивей быть может березы?
Ее серьги на ветках весной.
Шелест листьев в весенние грозы.
Разве можно сравнить-то с войной?

   Я поэт,и мне нравится это,
   Я немного все вижу острей.
   Вижу я преломление света,
   Ложь я чувствую сердцем,больней.

Наступила пора для прозрения,
Сделать выводы,что натворил.
Наступила пара очищения,
И подумать.А правильно ль,жил?


Рецензии
С чистым сердцем и чуткой душою,
С непорочною честью всегда.
Ты - поэт. Мы гордимся тобою.
Не изменишь себе никогда.

Спасибо, Андрей, за стихотворение.

Доброго здоровья. Мира всем нам.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   15.03.2022 14:16     Заявить о нарушении
Здравствуй Вера,спасибо тебе огромное за теплоту твоей души...

Андрей Базилевич   15.03.2022 14:41   Заявить о нарушении