Чтоб мир узнал...

Чтоб мир узнал поближе, кто ты -
от первородного греха, -
себя, поэт, как банку шпротов,
вскрывай без устали - в стихах.

Всё - от натянутого нерва
до сна, пришедшего в ночи, -
открой любому, как консервы...
А на душе порой горчит,

когда тебя не понимают,
не видят боли, страха, бед...
И преломляется прямая,
ступив на твой горячий след.

Но ты иначе жить не можешь
и препарируешь себя,
с живой души сдирая кожу -
и ненавидя и любя.

Снимаешь тайные покровы -
пусть видят все, где грязь, где ложь...
И льются реки слёз и крови.
Скрипит перо - консервный нож...


Рецензии