В гортани корчились слова

В гортани корчились слова,
И плавился язык от боли,
На плахе умирала голова
И повторяла вновь и вновь - Доколе.

Кровь вытекала из души по капле,
Стучало обреченно сердце,
Я роль играл в чужом спектакле,
Где ложь единственное средство.

Мир человечий обезумел,
Болезни злой не признавая,
И я для мира незаметно умер,
Хоть кровь еще текла живая.

Лишь небо, вечности свидетель,
Нас синевою укоряло,
Но дул упорно южный ветер,
Расплаты время наступало.
                15.05.22.


Рецензии