О творческом кризисе

  Дождусь вдохновения. Только оно не приходит...

  Стою с пересохшей палитрой навек у холста.

  Где птицы? Где ветер? Вокруг непонятно и тихо.

  Лучи собирает бутылки пустое стекло -

  И, может, сейчас задымится, а может, и вспыхнет

  Сухая, немая трава под мольбертом моим.

  Но — вечер. И осень. Лучи ослабевшие слепы -

  Не могут оставить ожогом горячим клеймо.


Рецензии