Живой фонтан звездовея

Жерла труб «золотого сечения»
Открывают для творчества путь,
И мелодий слышатся пения,
Высших сфер освещается суть.

Вспыхнет где-то, проснувшись, комета.
Потекут строки шалой рекой.
А для зоркого духа поэта
Фонтан музыки брызнет живой.

Звездовей, что всегда наготове,
Из сердец высекает огонь
И летят искры спрятаны в слове,
Горячо! Что сварились, не тронь!


Рецензии