Дорога дорого достанется слепцу...

Дорога дорого достанется слепцу.

Его не зря покинула собака.

Он будет мыкаться. Под пальцы подлецу

Подставит он лицо своё из мрака.

Укороти души своей размах.

Подрежь немножко крылышки и ножки.

А что останется – то втопчется во прах

Какой-нибудь замызганной дорожки.

Но пыль собьётся в маленький комок,

А капельки дождя сольются в лужу.

На перекрёстке дюжины дорог

Я выстою, я выдержу, я сдюжу.


Рецензии