Три Мойры - богини судьбы

Все вяжут кружево судьбы
Три Мойры, тихо напевая.
Окошко низенькой избы,
Свет тусклый ночью проливая,
Кому-то освещает путь,
Во тьме надежду подавая.
Судьбу возможно ль обмануть?
Иль избежать её, – кто знает?
Свивая тоненькую нить,
Не устает седая пряха
Веретено в руке крутить.
И вместе с ней, не зная страха,
Прядут кудели две сестры.
И жизни нить узором ляжет.
Замысловаты и хитры
Бывают узелки на пряже.


Рецензии