Девиз

В поту бегу по кругу, как загнанная лошадь,
 
Навьюченный ненужным барахлом.
 
Семья, кредиты, бизнес, ответственная должность -
 
Я у судьбы как мазохист под каблуком.
 
 
 
Верчусь ужом, пугливой мышкой
 
Объедки подбираю под столом,
 
А в детстве я прочёл все книжки
 
И думал: буду жить, как мушкетёр,
 
 
 
Искать, любить, бороться, не сдаваться
 
И честь превыше благ земных ценить.
 
Но научиться лгать и пресмыкаться
 
Пришлось - у нас иначе не прожить.
 
 
 
Предай, продай, хватай откат,
 
Один за всех в три горла пей до дна -
 
При власти будешь сказочно богат.
 
Какой девиз, такая и страна...
 


Рецензии