За окном калина красная

ж  ж  ж

За окном калина красная
Индевеет на морозе.
Неужели жизнь напрасно я
Прожила? И на исходе

Годы те, что мне отпущены,
Все не в лад, и невпопад,
Как подсолнухи облущены
Вдоль дороги в ряд стоят.

За окном калина красная
Полыхает  ярким цветом.
Где ж ты, юность моя страстная?
За каким искать рассветом?

Или может быть с закатами
Ты играешь за горой?
Ты ни в чем не виноватая,
Жизнь ты видела игрой.

За окном калина красная
Дотлевает угольками.
Жизнь моя была ль напрасная?
Вся да стылыми ветрами

Поразвеяна, разбросана
И теперь уж не собрать.
Без ответов мне с вопросами
Бабий век свой вековать.

12 января 2022

Цикл «Рождества звезда заветная»
Сборник «2022-й»


Рецензии
ХОРОШО—ТО КАК!!!!!!!Пусть весна подарит светлые надежды!!!!

Виктор Галинин   15.03.2022 13:46     Заявить о нарушении
Благодарствую, Виктор!

Ирина Минаева 4   18.03.2022 17:56   Заявить о нарушении