Звездун

       "О сколько нам открытий чудных.
        Готовит просвещенье..."
           (А.С.Пушкин.)

       *****

 Сёдне утром я пошёл
с ведёрком на колодец.
Там воду черпал Балабол -
дед. (В прошлом комсомолец.)

 Он мой приятель. (Не дебил.)
Матёрый весельчак.
Всегда при случае шутил.
С ним за-бухать ништяк.

 И тут он у колодца мне
стал уши загружать...

(При Юрие Гагарине -
могли бы наказать.
 За "чёрный юмор" угодить
в тюрьму недалеко.
А нынче, модно, говорить
про глупости. Легко.)

 Вос-пользуясь, "Свободой Слова",
я, вам, друзья, сейчас -
на СтихиРу скачаю снова,
не ныне начатый рассказ.

 И, прежде, то - выкладывал
подобный "материал".
О чём забыли..? Угадал?
Над-помнить час настал.

       Шутка деда.

 Если хочешь стать "Звездой",
подайся к астрономам.
"Чёрную дыру" открой.
Воспользуйся смартфоном.

 Ликом к небу повернись,
на звёздочки, не глядя,
обнажи зад и нагнись,
свой "монопод" на ладя...

 Как удобнее тебе, -
сделай селфи "заду-ню"
на фоне звёзд, (увидят) в небе.
 "Чёрную дыру" твою.

 В интернете помести.
Пускай балдеют астрономы, -
рассматривают в близости
 Загадочные формы.

   -----------------

 Я до-слушал юмориста.
Воды в ведро набрал.
И домой пойдя, небыстро,
о селфи размышлял:

 Был бы у меня смартфон
и палка "монопод" -
я б.., Звездою, без препон,
стал бы в этот год.

    15.03.2022год.


Рецензии