День Рождения

День рожденья!
Что может сравнится
С тем счастьем, когда
Человек в мир родится!

Когда солнца лик
Над планетой восходит,
Когда вдохновенно
Душа в мир приходит!

Она-то творит, созидает
В мученьях; она-то, метаясь
Все ищет спасенья.
От мытарств и плена...

Симфония жизни!
Создать , воплотить,
Быть полезной Отчизне;
Полезной себе, смыслам,

Что и поныне
Так сложно и просто
Увидеть в пустыне,
Пустыне бессмыслия:

Мир оптимален!
Он так прагматичен
И рационален!
Но он же прекрасен

И он восхищает,
И к жизни
Все души
Он громко взывает:

Творите, ищете
И вы то найдете
С чем в райские кущи
Когда-то войдете.

С собой принесете
И будет прекрасен
Ваш жизненный путь,
Как рассвет тот он ясен!


Рецензии