Моя Страна...

Когда от ран и боли горе
Готово душу жечь до дна,
Два слова в ней взывают, вторя,
Два слова в ней - "Моя Страна"!

Два слова... Нет их благородней,
В них ветер, хлеб, любовь, весна,
Вчера и завтра, и сегодня
Их просто два - Моя Страна...

Моя... Где эхо канонады
Как будто стёрло времена,
Моя... Что стала тенью ада -
Из двух частей, Моя Страна...

Моя... Где слева от границы
Утюжат танками сполна
Твоих полей поникших лица...
И окон чёрные глазницы,
Как обелисков вереницы -
Твой стон теперь, Моя Страна...

Моя... Где от границы справа
Такая странная весна,
В которой больше нету права
Войну войной назвать по праву -
Внутри тебя, Моя Страна!

Две части Сердца, что разбилось
На "них" и "наших"... Чья вина
В том, что с тобой так получилось -
Из двух сердец Моя Страна?!

Из двух горящих половинок -
Ты все равно душой одна,
Ты под одной беды лавиной,
Двойная боль - Моя Страна!

Одна - славянской дивной силой,
Одна - без ненависти сна,
Не стань же братскою могилой -
Одной на всех, Моя Страна!

...Клубочком сжалась вся планета,
И очень ждет сейчас она,
Когда в сердцах твоих рассветом
Опять взойдут частички Света,
Чтоб наступило в мире лето,
В котором ты - Моя Страна....


Рецензии