В горы

А не рвануть ли летом в горы?
Туда, поближе к облакам.
Где в высоту стремятся взоры,
Где дремлют тихие просторы,
И льнет трава к босым ногам.

Где по ночам, шальные звезды
Мешают путнику уснуть,
Где мир таков, каким был создан,
Где в солнце, дождь, снега и грозы
Всё сохраняет жизни суть.

Где по утрам дрожат туманы,
Рождая трепетный покой,
Где шумный ветер, словно пьяный,
Несется ввысь, в закат багряный
Зовя подняться за собой...

Поедем в горы, ближе к солнцу
Мечтать о чем-то без забот,
Шагать, весь день, куда придётся,
Искать ночлега где придётся,
И слушать шелест быстрых вод.

Нам нужен вечер, запах дыма,
Костер трескучий и туман.
Гитары слог неповторимый,
Дыханье вечности незримой
И теплых мыслей океан.

Нам нужен смех, касанье ветра,
Палаток ярких стройный ряд,
Нам нужно много-много света,
Закаты, сонные рассветы,
И бесконечный звездопад.

Там каждый миг наполнен смыслом,
И каждый вздох - длинною в жизнь,
Там шелестят от ветра листья,
Рябины нежной зреют кисти,
И вьются стайками стрижи...


Рецензии
София!.. У Вас очень хорошо получается, продолжайте писать и вы будите одарены: вниманием и прекрасными жизненными мгновениями!.. Всего Вам хорошего!

Михаил Васильевич Горлов   10.05.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам!
Мне приятно!

София Ковтун   10.05.2022 11:28   Заявить о нарушении