Весна, весна, она так близко

Весна, весна, она так близко,
Но не смогла ещё созреть.
В температуре зимней, низкой
Мне тела даже не согреть.
Как жаль, что март весной не пахнет,
Как жаль, что солнце не блестит,
А зимушка снегами машет
И белым саваном лежит.

Когда же ты, весна, проснёшься
И зажурчат твои ручьи,
Когда с зимою разберёшься,
И прилетят уже грачи.
Когда же солнце в хмурых тучах
Послужит мартовской весне
И голубей, сидящих в лужах,
Приятно будет видеть мне.

Я буду радоваться солнцу,
Когда проснётся вдруг весна,
Тогда любому незнакомцу
Скажу приятные слова.
Весну я встречу ликованьем,
Открытым взглядом и лицом,
Забуду время ожиданья
И осеню весну крестом.

Весна, гуляет где - то близко,
Но как бы не спугнуть её.
Когда весенний, взгляд лучистый,
Растопит зимнее манто.
Я жду весну и днём, и ночью,
И ожиданием живу.
И сплетни слушая сорочьи,
Закрыв глаза, в весну вхожу.


Рецензии