Мужество души

Надежда  - мужество души
Среди духовной вечной битвы.
И потому всегда спеши
Приобрести её в молитве.

Когда колени преклонив,
Всё изольёшь ты у Голгофы,
То будешь истинно счастлив,
Избегнув жизни катастрофы.

Перед Христом увидишь сам,
Как велико Его спасенье
Себя вознёс Он к небесам,
Как жизни вечной воплощенье.

Не убоялся, всё стерпел -
Все унижения земные.
И на Отца с креста глядел
В Свои минуты роковые.

В саду молился, что есть сил,
И Дух Святой навстречу вышел.
И укрепил, и ободрил,
Чтобы поднять над миром выше

Терновый ранящий венец
Надеждой вечной кровоточит.
Взирает с милостью Творец
И воскресение пророчит.

Всех человеческих страстей,
Стремлений всех, над всей вселенной -
Греховной власти,  жизни всей -
Восстал Христос с креста нетленный!

В надежде сила есть и власть,
Что может сердце переплавить.
Не дать в пучину зла упасть,
И каждому Христа прославить!

12.03.2022


Рецензии