Ответ даме N

К вам каждый шаг мой в вязкой тине
Соблазнов,сплетен и интриг
Был непорочен. Став богиней,
Любви которой я постиг,

Вы позволяли мне октавы
Из лиры сердца извлекать
Для ваших ушек.Полноправно
Меня могли вы наказать

За взгляд,нечаянно скользнувший
По декольте прелестных дам.
Я плеть приму,как раб послушный
И вам хвалу за то воздам.

За то,что любите быть может
Сегодня жарче,чем вчера.
До слез любите и до дрожи.
Надмением мучайте меня.

Зовите к подвигам,турнирам.
Гоните прочь ко всем чертям.
Играйте мной-и я полмира
За эти игры вам отдам.

Порой мне сердце колят иглы
Ответов ваших-не вздохнуть.
Кипит в моем душевном тигле
На углях страсти ревность-ртуть.

Я вас ревную к этой жизни,
К душой убогим и балам.
От первой встречи и до тризны
Я верным псом останусь вам.

Я вас коснуться не посмею
Ни жалом слов,ни язвой лжи
И в грудь свою принять сумею
Злословья ржавые ножи

И ересь черную наветов
Вам уготованных врагом.
Я только вам спою куплеты
Поэм амурных под окном.

Для вас созрею спелой вишней
И дикой розой без шипов.
А если вдруг я стану лишним
То прочь уйду из ваших снов

В мороз,пургу и злую стужу
Своим теплом готов согреть.
А коль совсем не буду нужен
У ваших ног в ничто истлеть

И в водах Леты растворится
Под землю лечь,на дно уплыть.
Лишь для того,чтоб вновь родится,
Найти вас снова и любить.

"Ответ даме N".
Пальвинский Роман.2022г.


Рецензии