***

Вся пропитанная укоризной
Мыслей дробь в голове барабанная:
Жил бы я ещё тысячу жизней,
Не задумываясь их отдал бы ей...
___________________________________

Простояв меж другими судами,
Мне по духу не очень-то близкими,
Бороздил я моря месяцами
И причалил к прекраснейшей пристани.

И не водный мой знак зодиака
В водах с берега вдруг заметили.
И причалив, я бросил здесь якорь.
В январе было то, двадцать третьего.

У меня стороны света сбились.
И глаза мои в это не верили.
Восток с западом переменились,
Да и юг оказался на севере.

В этой сложности всё так просто,
Тогда начал от радости нервничать.
Я увидел единственный остров,
Одинокий и с кротостью девичьей.

Я нашёл тебя, всё. Сушим вёсла.
Остаюсь, не спугнешь меня горями.
Разберу своё судно на доски —
Паруса будут в доме мне шторами.

Я предстал корабля капитаном,
Если все опустить аллегории.
Встретил девушку как-то недавно
И влюбился — такая история.

Ну а дальше всё необъяснимо,
Слов на главное нет, лишь на прочее,
О любви что не скажешь, - всё мимо.
Поищите о ней в междустрочиях.

20.02.2020


Рецензии