Помню в детстве, было больше небо

Помню в детстве, было больше небо,
Как кружился в бездне звёздный плёс.
Сопок в соснах острозубый гребень,
И, конечно, было больше звёзд.
            
Как у дома в темноту врастала
Кедра тень, стояла тишина.
И верхушку нимбом освещала
Юная, округлая луна.

Бабушки и дедушки не стало.
Дом сгорел, чуть всхлипнули врата.
Как крапива, за руки кусала,
Породивший холод темнота.

Помню, как лежал на сеновале,
Зарываясь в сено с головой.
Помню, как купались, загорали,
Наслаждаясь речкой голубой.

Как на мотоцикле я катался,
Как учился из ружья стрелять.
Как на вышку лазил и боялся,
Что её не мудрено сломать.

По грибы и ягоды ходили,
Уходили дальше за лесхоз.
А теперь деревню запустили,
Как давно заброшенный погост.

Помню в детстве, было больше небо,
Как кружился в бездне звёздный плёс…
Облачный забрасывая бредень.
Месяц доставал всё больше звёзд…
                15.03.2022 г.
 


Рецензии
Мне стало тепло при прочтении Вашего стиховторения, оно очень живое, читаешь и будто разглядываешь старые фотографии!!!

Ася Ромашкина   21.07.2022 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ася! Пусть в вашей жизни светлые воспоминания переплетаются с радостными и тёплыми от любви мгновениями настоящего!

Дмитрий Пашенков   22.07.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.