Рефлекс во тьме

Вот капелька росы
С листвы на земь упала.
И через призму горя,
Сквозь толщу тьмы ночей,
Лучами озарилась, сверкая изнутри,
Та капелька росы.

Листва по ней скучала,
Звала назад к себе,
В пучину завлекая
Той беспросветной тьмы.
Звала в покрове ночи,
Ведь слабостью горя
Была наивна та
Так, что смотреть нет мочи.

Но капелька росла,
Наивность исчезала.
И капелька ушла,
В рассвете растворяясь.


Рецензии