Забери меня мама

 «Не кручинься, государь, бабы ещё нарожают».
Этой фразой пытался утешить молодого царя,
потерпевшего катастрофическое поражение при
осаде Нарвы и оплакивающего погибших солдат,
один из его полководцев Шереметев.  За что царь
от всей души ударил будущего фельдмаршала в морду.


Настали страшные дни лихолетья;
С перекошенной рожей моя Родина мать,
Стала  похожа на  злобную ведьму,
На смерть способна сыновей  посылать!

Всё это какой-то кошмарнейший  сюр;-
Солдат оборванный, как нищий
«Мсье же нема шпа сис жюр»-
Еду,  командованием  брошенный ищет!

Из плена родителям звОнит сынок:
«Вырви из рук меня мамочка Ваала»!
С пропитым голосом, ответ мать даёт:
«Не я тебя Ваня туда посылала…

Ты вынеси там лихолетье крутое,
Пройди сынок за Русь этот ад!
Кроме тебя у меня ещё трое,
Подрастает для "Родины" нашей  солдат»!

Мар2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.