Помоги мне плохим советом

Ты как с ней? Много фальши в поцелуях?
Как часто говоришь ей о любви?
Не думай, я как и раньше, не ревную.
Ты просто мне об этом расскажи.

И дай совет. Как закопать поглубже
Всё чувства, что к другому человеку,
Который до безумия и вопреки всему так нужен.
Ответь, не вдумываясь в подоплеку.

Как часто тебя кроет мной? Ведь кроет же, не ври
Не говори, что все забыл уже давно.
И по ночам глядя сквозь стекла на огни
Ночного города,тебе же хочется уйти в окно.

Будь проклята эта больная безысходность!
Хоть смейся, хоть ломай все, хоть кричи...
Ответь, прошу, забудь хоть раз про гордость.
Играть в любовь правдоподобно научи.

Я замуж выхожу... Мне это пригодится.
Ты удивлён? Теперь с тобой мы будем квиты.
Я счастлива, хоть и борюсь с желанием утопиться,
Смотря на то, как жизнь сошла с орбиты.

Так что? Поможешь мне плохим советом?
Пока я не жена, пока невеста...
Как быть с одним, любя другого беззаветно?
Разве так можно? Разве это честно?


середина мая 2021


Рецензии