И небо не внемлет, не глядючи взором...

Молись, не молись - а в душе словно кошки,
Дерут мою душу колючей рогожки,
Известь их, подлянок, совсем нету мочи
И утром когтями скребут и средь ночи !

И небо не внемлет, не глядючи взором -
Клеймит как последнюю девку позором,
Оставив без помощи страждущих блага,
Прошенье пиши - так всё стерпит бумага !

И как донести свои чаянья Богу -
Что мол исправляюсь уже понемногу,
В глаза не смотрю даже редким прохожим,
Особо мужчинам, тем паче пригожим !

Не крашу ресницы - из кельи монашка,
Святая насквозь - словно райская пташка,
Зудит под лопатками, боги смеются -
Наверное  крылышки скоро пробьются !

Но с мыслями надо ещё быть пристрастней,
Они как не странно лишь стали опасней,
Весна будоражит, сознаньем владея,
А я поддаюсь ей, душой молодея !

15.03.2022.


Рецензии