Незнакомец 2

Была я и в счастье, и в горе;
Он - в крайностях не бывал.
Случайный прохожий, который
Давно ничего не искал.

Он словно давно мне знакомый.
Улыбка? Иль может глаза?
В нём есть что-то очень родное,
Мне тоже "родная" сказал.

Мгновения эти, как вечность,
А дни паутиной тугой
Связали нас лёгкой беспечной
Вуалью безмолвно-немой.

Добрейшей души незнакомец
Желал каждый вечер мне снов,
Не видя своих же поклонниц,
Ведь сердце его - на засов.

Как будто бы мой, не иначе,
С ним даже молчать хорошо.
Но как-то в ночи очень мрачной
Он снов мне желать не пришёл.

Летели и дни, и недели...
И месяц до полной Луны
Разросся. А ветер весенний
Шептал мне другие мечты.

Вот только под вечер, как прежде,
Желаю ему разных снов.
Не дав задохнуться надежде,
Что мы повстречаемся вновь.

(По Золкиной)

7:30
08.10.2021


Рецензии