Прощание с айфоном

Прощай, заморская игрушка,
Людьми взнесённая на трон,
Казалось - ты такая душка,
А оказалось - лишь смартфон.

Как много рук тебя ласкали
От вожделенья чуть дыша,
Но кучка пластика и стали
Уж не настолько хороша.

Теперь "целительную силу"
В тебе находят тут и там,
Прикладывая ай-мобилу
Ко всем своим "больным" местам.

Страдая манией величья,
Напыщен словно идеал,
И дорогой - до неприличья,
Взойдя на мутный пьедестал.

Ну что ж, adieu, давай обратно
Беги к себе за океан,
Коль с нами стало неприятно,
Прощай, заморский бонвиван.


Рецензии