Мы говорили о Вселенной

Давно уснул янтарный вечер.
Проснулась ночь в своих альковах.
Я осторожно вам на плечи
Одел тепло мехов бобровых.

Пройдя тенями анфилады
На балюстраду бельведера,
Мы созерцали блеск Гиады.
Там,в глубине небесной сферы

Лицо Селены пышногрудой
Сияло мраморной улыбкой.
Плыл через звездные запруды
Туманный шлейф кометы зыбкой.

Мы говорили о Вселенной
И о любви-чуть осторожней;
Вы-рифмой строк самозабвенно,
Я-прозой формул всевозможных.

Вам удалось познать на небе
Кассиопеи скорбь и слезы,
Любовь Персея к Андромеде...
А я скучал,считая звезды.

Вас волновало, что Венера
Опять флиртует с Марсом властным:
"Нет разве лучше кавалера,
Чем этот франт с лицом ужасным?

Достойным должен быть Меркурий
Её божественной природы.
А этот варвар хуже фурий.
Они с Венерой антиподы.

Смотрите ж, как он жадным взглядом,
Скользя по талии Венеры,
Готов сорвать с нее наряды.
Ну что за хамские манеры!"

Ваш взор ловил я чистый,ясный,
В котором блажь небес разлита.
К себе тянули ваши глазки
Сильнее всякого магнита.

Вы волновались.Щечки рдели.
Концы ресничек ваших льдинки
В манто хрустальное одели.
На носик падали снежинки.

Край отогнув бобровой шубки,
Вдохнув жасмина запах пряный,
Нашел губами ваши губки...
Кружилось всё, как будто спьяну.

Мы были так самозабвенны,
Мы были так неосторожны,
Все потому что во Вселенной
Любви законы непреложны.

"Мы говорили о Вселенной".
Пальвинский Роман.2022г.


Рецензии