Весна женщинам

Ты загадкой природы явилась на свет
В день, когда на земле загоралась заря,
И хозяйкою первой в холодной пещере
Теплоту очага и уют принесла.
 
Тыщи лет промелькнули одною страницей,
Но всегда и везде и во все времена
Серенады тебе, за прекрасные лица,
Воспевали певцы от утра до утра.
 
Ты надеждой была,- золотою звездою,
В дни, когда на страну надвигалась беда,
И в окопе сыром, приготовившись к бою,
Ты на подвиг бойца за собою звала.
 
Женский день только раз отмечается в марте,
Только раз ей цветы, только раз ей вниманье сполна…
Навались мужики, постарайтесь, давайте,
Чтобы праздник весны каждый день получала она!

 


Рецензии