Как прививался наш дивизион

Как прививался наш дивизион


Служил я братцы при Советах
В полях из гаубиц стрелял
Готовился везде сражаться
И лейтенанта получал

Вот как-то раз зимой холодной
К нам медкомиссия пришла
Внесли нам баночки с какой-то дрянью
И шарик цвета янтаря

Сказали нам, что это новая вакцина гриппа А
(Убит там вирус был на сто процентов)
Теперь на помощь к нам пришла
Привились. Утром же трагедия была

Дивизион палаток не покинул
И часовой лежал едва дыша
Была температура под все сорок
Валялись мы в горячке и бреду тогда

А Сеня, повар и алкаш наш старший
Немного подносил еду
Видать убили вирус плохо
Он теперь ожил, мы в аду

Так мучились два дня ребята
Такого больше не припомню я
Я кризис только хорошо запомнил
Температура 40 у меня была

Я отрубился, темнота…
Не знаю сколько так лежал я
Но после, как очнулся я
То кризис сбил температуру
Спасибо, не убил меня

Какая радость тут была, потеха
Во-первых – мёртвых никого
А во-вторых – оружье новое явилось
На нас проверили его

А после Брежнева
уж не было таких прививок
Ведь Горбачев разлил их все
Когда катался на мерсе


Рецензии