Да услышит Господь и помилует!

Да услышит Господь и помилует
По великой Своей благодати!
Души наших родных враг насилует,
И война эта тоже некстати.

Стонут матери, молятся, плачут,
Сыновья чтоб вернулись домой.
Слёз своих в своём горе не прячут,
Боль сердца захлестнула волной.

Потеряли покой… Горе горькое!
О, услышь, милосердный Господь!
Пусть вернутся кровинушки с зорькою,
Сохрани их и душу, и плоть!

Для того ли растили их матери,
Чтобы кто-то убил их в войне?
Они жертвы войны, не предатели,
И страдают по чьей-то вине.

Пусть не будет убитых солдатиков
И невинно убитых мужей…
И слепых, разъярённых фанатиков,
И разбитых врагом рубежей.

Пусть не маются жёны и матери,
Не страдают пусть дети, мой Бог!
Ведь немало уже их утратили,
Своих близких, средь бурь и тревог.
 
Пусть закончится всё во мгновение:
Страх и ужас, и стоны, и плачь…
И уйдёт пусть обратно в забвение
Бесконечная цепь неудач.

14 марта 2022


Рецензии