Все ещё жду подсознательно

Все ещё жду подсознательно что вернусь навсегда в этот город.
И снова стихи и песни будут все о тебе.
Что вновь буду искать для пятиминутной встречи повод
И верить, что ты предназначен мне по Судьбе.

Я здесь проездом. Отпуск случился.
Еду в такси, у водителя взгляд на твой так похожий.
Я будто ворую тебя по кусочкам, по мелким частицам,
Узнавая черты твои в каждом прохожем.

Этот город словно пропитан тобой, мой давний знакомый.
Но желание видеть тебя практически рАвно нулю.
Я не для того так рванула с родных краёв, с родительского дома,
Чтобы вернуться, увидеть, понять, что до сих пор люблю.

Я в прохожих вглядываюсь так... по привычке.
За два года привыкла везде искать тебя.
А водитель такси ничего такой, симпатичный.
И все ничего бы, да только его глаза...

Столько воспоминаний навеяло, что сжалось в груди.
Что-то остаточное, что не вырвала до сих пор
Шепчет чуть слышно "ну возьми, позвони,
Освободи машину, пока красным горит светофор"

__________
Спустя неделю я покинула вновь этот город,
Не позвонила... Вычеркнула номер из блокнота
О, Господи,  жестоко это - искать повод
Или причину не любить кого-то.

начало мая 2021


Рецензии