Наверное, я тебя не дождусь

Наверное, я тебя не дождусь
В беседке сырой у ручья.
Прилетел одинокий гусь
В мои родные края.

А ласточек нет. Я грущу, тишина
Мою заглушает песнь,
Только башня вдали мне видна,
А  от тебя не приходит весть.

И если слива подарит мне аромат,
Значит и правда, пришла весна.
Но нет, еще рано, и месяц март
Обещает мне, что тебя приведет луна.

По дороге лунной, среди снегов
Что еще не растаяли у ручья.
Я знаю, много есть иных берегов,
Но здесь родная земля.
                15.03.2022 


Рецензии