Слово и музыка- не друзья, не враги

В суете небесной Бог придумал Слово,
Что стало для мира исчадием зла,
И в страшном безумье,то старым, то новым
Толкало людей, не спросив, в никуда.
Боролось за правду, а то вдруг от страсти
Ломило собою. как  смерть, черепа,
Губило по прихоти  тутошной власти
Стремленье влюбляться. В нём гибла мечта...
Печально разносятся музыки звуки-
Кого- то хоронят опять небеса.
Так жизнь умирает, душевные муки
И творчества жажда, его чудеса...
Знай, музыка чище корыстного Слова,
Прекрасней её не найти никогда,
Она благородна, она бесподобна
А Слово нахально возносит себя...


Жаль, хитрое Слово бывает и льстивым
и подлость запрятав в живые меха,
Любовь -показуху дарует вдруг мило-
Оно же добрее всего и всея....
А музыка в сути своей не способна
Двуличной побыть иногда хоть чуток-
Она ведь душевна в любую погоду,
Любовь,как алмаз. без конца бережёт...


Рецензии