Нам иллюзорность? Создаёт экран!..

Нам иллюзорность? Создаёт экран!
Не важно? Вести или фильм-пустышка!
Ты в новостях, как бравый капитан!
Судёнышко? Скорлупка или крышка?
Жизни волны? Движению - препон!
Преодолеть напор их? Постараться!
А могут завести они...в затон?
Откуда? Выбираться, выбираться!..

Движенье жизни? Надо поддержать!
Застой страшён: совсем нет передачи,
Обмену с Миром - противостоять?..
Дождуться-то? Не пожалеем...сдачи!..
А сложность...на себя? Не напускать?
Излишне это! В Мире? Напряженье!
Утихомирить б всё? Где бы узнать?
Подскажет древность нам? Без сожаленья?
Новьё? По верху! В глубь? Не увидать!
Анализ? Да! С учётом всех входящих!
Нам? Все изгибы мысли - напрягать!
Анализ? Но не бить при том...лежащих!..
Чуден мир? Ресурсы истощились?
Вчера? Просто! Сегодня? Усложнилось!
Обман? Верить? Удесятирился?
Неверие к всему? В мозг? Отложилось!..

15.03.2022


Рецензии