Для Алхименковой Лидии Васильевны

Ваш юбилей - гимн светлой жизни человека,
гимн лучшим качествам души,
настолько Ваша жизнь прекрасна,
что хоть рапсодию пиши,

но Вы напишите роман, который станет гимном века,
Ваша активность не напрасна,
пусть будет долгой Ваша повесть,
это возвышенный роман, в котором чувства лишь одни:

любовь, мечты, конечно совесть,
Вы всем несёте знаний свет, пишите повесть свою долго,
роман пишите много лет, да не считайте свои дни,
у Вас без края жизни путь, такой длинны, как наша Волга,

будьте подвижными как ртуть, давно познавши жизни суть,
и перед Родиной своей, Вам не изменит чувство долга,
живите долго, очень долго, несёт Вам благо, Божий свет,
чтобы развеять Вашу скуку, я Вам на этот юбилей, целую просто Вашу руку.


Рецензии