Писать стихи под мирным небом легче

Писать стихи под мирным небом легче:
Ласкает слух ветров манящих зов
И пахнет маттиолой нежный вечер,
И душу греет треск сосновых дров.
И не тревожат окна кононады,
Не нарушают взрывы тишину,
Не слышит лес, как бьют по сёлам ”грады",
Не видят звёзды страшную войну.
Под мирным небом так легко забыться,
Легко дышать, легко добро нести.
Под мирным небом сон о счастье снится,
О том, как можно целый мир спасти.
Дай Бог, польются строки золотые,
Воспрянут духом сёла, города.
Прозреют и "глухие" и "слепые"
И мир в страну вернётся навсегда.
Татьяна Мишина


Рецензии