Если б я была мальчишкой

Если б я была мальчишкой,
Я бы время не терял.
Не читал напрасно б книжки,
Голубей бы не гонял.

Я бы собирал девчонок,
В гости бы себе их звал,
Покупал бы им юбчонок
И, конечно, не зевал.

Дал бы им посуды глыбу,
Сковородку и леща,
Приготовили б мне рыбы
И бордового борща!

Дал бы им бельё погладить,
Тонну постирать носков,
С кошкою контакт наладить,
Новых закупить трусов.

Вымыть пол, шкафы и полки
Я б их тоже попросил,
Штору выгладить из шёлка,
Старый перебрать винил.

На ночь мне кровать заправить,
В ванной зеркало отмыть,
Кухню стильно мне обставить,
Витаминов раздобыть.

Натереть ботинки воском,
Грязь от двери отскрести,
Старые найти обноски,
На помойку их снести.

Натереть плиту до блеска,
Унитаз помыть хоть раз,
И заштопать занавеску,
И оформить мне заказ.

А пока я лишь девчонка,
И пойду сейчас домой.
Придётся, чувствую печёнкой,
Делать всё самой.


Рецензии