Не мой

Я до сих пор тебя ещё жду,
Как парус лодки ждёт ветра.
Как мишка полярный ищет звезду.
Как влюблённая пара рассвета.

Прошла по всему почти Миру,
И бывала в разных местах.
Ожидая тебя проводила вновь зиму,
Но так и не нашла я тебя.

Искала с высоток и крыш,
В подлых, но красивых глазах.
Я думала, что ты меня слышишь,
Когда отвечали чужие уста.

Они мне так и норовятся,
Доказать искренность любви.
Но ты же знаешь, я не умею поддаваться,
Меняя все принципы свои.

Я прочитала все книжки,
Ложные чувства всех фраз.
Первые, мимолетные вспышки,
Стали провалом в очередной раз.

Ведь даже полевые цветы,
Не смогли укротить мою страсть.
Чёрно-белые и цветные сны,
Не смогли мои мысли украсть.

Было множество попыток,
Представить, что Ты был со мной.
Но даже волшебный напиток,
Не избавлял от мыслей - "Не мой!"

- Не твой! - сказал немой человек,
Прикрывая маской лицо.
Я буду ждать тебя век,
И прочту ещё один том.


Рецензии