Замшелый ствол...

Замшелый ствол -
гляжу на мох зелёный
на сером фоне,
что изборождён
морщинами земли
и вижу холм влюблённый
во всё, что закопать
вне роста -
не смогли...

В предвешних ветках -
крестики погоста
и крестный ход,
и прошлые грехи,
и задыхаюсь я от бешенного роста,
что сквозь замшелость
вклинится в стихи...


Рецензии