Весна среди зимы

Со мной случился день
И солнце, и тепло,
И сладостная лень,
И мутное стекло..
Весна среди зимы,
И лужи вдоль домов,
И радостные мы,
И гроздья нужных слов.
И небо высоко,
И запах от земли,
И как-то вдруг легко,
И счастье не вдали.
...
Я сяду на трамвай,
Таращиться в окно,
Как будто светлый май
В душе разлился, но..
Зима ещё придёт
И город мой опять
ЗатОчит в лёд,
И снова буду ждать..
Я блики солнца на лице
И лес в цвету, и сад,
И стук ботинок на крыльце
Твоих, и буду тебе рад.


Рецензии