рождение деверя

сотрясание вопля.
ты кричишь,
ты прихоодишь в одиночестве.
я.
я снимаю с себя маску,
и деверь мажет масло на хлеб.

в одиночестве.
в одиночестве мой гиппопотам.
он обнимает одуванчики и шлет свои гимны
родству. родству. родству.
пропадает.

пропадает синь лесная,
пропадает голова глаза-ока.
из сини - как из окон.
я иду внешне,
я кошу сало деверя.
 
деверь в вопле.
деверь настает и мажет масло на хлеб.
я подхожу к окну и ем что-то.

приходит влага на пальце,
приходит область света,
приходит сода и розы,
утюг и калейдоскоп.
приходит бумажник,
и лес шагает на столе.

качай, качай в руду,
стучи по костяшкам деверя,
и кашляй в лодку,
в руку кусай за веер.
из бога ты - один лишь ком.
и песня ляжет в чести,
в месте дело.


Рецензии