Тени

Так ярко светит в небе солнце,
И все предметы в нимбах от лучей!
А я как будто бы на дне колодца
И вижу небо в звездах - мир теней...

Тени деревьев, искривя пространство,
С сугробов вдоль по зданиям ползут,
А тени зданий, словно иностранцы,
Кружат на месте, не находят путь.

Тень от столбов отсчитывает время
На дивных солнечных дневных часах.
Шеренгою шагают столботени,
Не ведая преград, забыв про страх.

К моим ботинкам липнет тень шальная.
То съежится, то тянется плащом.
Всю жизнь от тени этой я сбегаю,
Но ей мои побеги нипочем.

Всю землю завоевывают тени:
Размножились, сплетаются, ползут...
Сейчас закончу я стихотворенье,
Чтоб выбраться душой из тени пут.


Рецензии