А к нам весна пришла с рассветом..

А к нам весна пришла с рассветом,  
При робком свете фонарей.     
Ты Музой станешь для поэтов,
Нас крепко обними, согрей.

Теплом округу всю накрыла,
Исчезли сразу облака.
Влюблённых сразу вдохновила
И жаром вспыхнули сердца.

Застенчивою стала, краткой  
И нежность слышится в словах.
Для всех таинственной загадкой,
С улыбкой милой на устах.

Но от чего-то загрустила.   
Быть может жизнь не удалась?
Кого-то может ты простила
И ласкам страстным отдалась?

Иль чувства горечью разбавив,  
Тебя злой ветер разозлил.
Одну переживать оставив,
Сам с облаками в даль уплыл.

Согрей ты нас теплом небесным
И души наши растревожь.
Ты будь явлением чудесным,
И силы наши приумножь.

Ты стань для нас берёзкой стройной,
Листвою нежно обними.
И будь любовницею знойной,
И тяжесть всю с души сними.

Ты будь звездой, вверху горящей,
Но знойным летом на морях.
И страстью стань, в груди бурлящей,
На всех понятной языках...


Рецензии