Неземная

Сам разрушил ты всё. Боже святый, ведь это какой-то бред!
Как разрушить возможно внезапно всю жизнь? И сил больше нет.
Тебе не в чем себя упрекнуть, нет на свете напрасных побед.
Кто ж виновен был в том, что она источала божественный свет?

Сквозь толпу продираясь, ты заметил её, слишком тихую.
Она пахла эфирами дерева уд, мирры и облепихою.
Она знала уже наизусть все до строчки стихи твои.
Её губы, сухие от ветра, едва шевелясь прошептали их.

Ты пошел бы за нею сквозь дождь, и сквозь снег, и сквозь бурю.
Если бы потерял её призрачный след, смерть бы выбрал любую.
Был готов посвящать ей стихи хоть всю жизнь не халтуря.
Ты готов потерять был себя, обретя страсть свою неземную.

Но однажды отринула дар твой святая богиня
Ей с тобой больше не по пути, в её свете нуждались другие.
Ты упал на колени, моля о пощаде. Без света ты сгинешь.
Но ты больше не смеешь просить, ты уже прикоснулся к святыне.

Ты разрушил свой мир. Он лежит здесь в руинах и пепле.
Сам себя обманув, оказался ты в адовом пекле.
Ты давился от слёз, в небо устремив взор, сам себя проклиная.
Словно морок в ночи, как рассветный туман, ускользала твоя неземная.


Рецензии