Единственной и неповторимой. Часть третья

Под звон хрустальный звездных ливней
И галактических сонат
Расправит ночь свой полог дивный.
И в чашу неба шоколад

Сольет с ковшей подруг -Медведиц.
По Млечной пенке озорной
Скользит кораблик-юный месяц.
Но очарован ангел мой

Отнюдь не глянцем мирозданья.
Не чудным лоском бытия,
А лишь тобой ,небес создание
Навек был околдован я.

В садах волшебной Ойкумены
На ветвях грёз и лозах сна
Взрасти плоды любви нетленной
И собери их для меня.

Мерцает влагой,ждет познанья
Твой спелый сок клубничных уст.
Налей мне сахарных желаний,
Пои нектаром сладких чувств.

Твоей коснусь дыханьем кожи.
Её тончайший нежный шёлк
Сменю на бархат осторожно-
Поверь,я знаю в этом толк.

Гляди,слились в небесном ложе
Два метеора,став звездой.
Давай в звезду сольемся тоже...
Пусть ночь опустит полог свой...

"Единственной и неповторимой".(Часть третья).
Пальвинский Роман.2022г.


Рецензии
Сколько ни читаю твои стихи, Роман, а восторг и удивление не исчезли:
В каждом стихотворении особый настрой души и слова подобраны под этот настрой, всё в гармонии и взаимодействии мыслей с чувством, красоты с изяществом, благородства с нежностью. Таких стихов нет ни у кого, твои стихи невозможно спутать ни с чьими, они безупречны и оригинальны! Самой тонкой огранки!

Валя Федоренкова   06.02.2023 01:28     Заявить о нарушении