Вояки и воины

С кем воюют? Со своим народом –
С женщинами, старцами, детьми!..
Был младенец не рождён уродом –
Вырос монстр, как изверженье тьмы!

Убивать, ломать, крушить! Во имя
Интересов стороны чужой?
Что велит им? Зависть и гордыня,
Деньги, жажда власти, голос злой?..

Кто? И что же станет результатом
Этих неоправданных боёв?
Кланяюсь защитникам-солдатам,
Верящим в Отечество своё.

Будет мир. Иначе войны, битвы
Разорвут планету на куски.
— Эй, остановитесь вы, бандиты!
И у вас есть дети, старики…

Всем шагнуть бы в радостное завтра,
Где труда, свободы благодать!
Но сегодня вновь кроится карта,
И – война. Придётся воевать…


Рецензии