без суеты...

Крым
*****

В парке приморском пусто и тихо...
Слышен из тьмы ворчливый волн разговор...
В кронах деревьев совы летают...
Каменный шар в кружевах облаков
движется в небе без суеты...

*
это осень...

Звук дождя  за окном…
И вопросы…  вопросы...
То словами звучат,
то безмолвно живут в глазах,
холодами, туманом  идут...
Это осень
А за ней и зима
в двух шагах

*
мгновение покоя...

Дождь моросит с утра... Туманы заполняют
пространство улиц...  Никого... нигде…
На пляже пусто... Пара серых чаек
синхронно движется  в воде…

Рисует пена линию прибоя...
Хрустят  ракушки  под  ногами…  Тишина...
Застыло всё... Мгновение покоя...

А чаек уж не две… Плывёт  всего одна…

*
зимние будни


Зимой маслина
Некрасива
Весною  -  диво

В волне прибрежной
Дельфин резвился
Ко мне стремился

Туман холодный
Упал на город
Кричат прогнозы
"Идут морозы!"

Три дня морозно
Замёрзло море
И белый лебедь
Почти не виден

*
лебеди

Весной
исчезли лебеди из гавани
и в море  стало пусто...
Всё так же с криками летают чайки,
и чёрной уточки в волнах мелькает силуэт...
Но нет, увы,
привычной радостной картинки:  -
мне навстречу
плывут, как облака, большие птицы,
доверчиво подарка ожидая...

*
Нарциссы и тюльпаны отцвели...

Сегодня май, но холодно...
Суббота...
Нарциссы и тюльпаны отцвели...
Любовную, одну и ту же ноту
выводит гОрлица - кричит вдали,
но кажется, что рядом...
И прибой
беседует тихонько сам с собой...

*
ромашки

Как много солнца в летнем дне!..
Кузнечики в траве стрекочут
Один, смешной, в ладошку прыгнул мне,
А уходить не хочет...
...
Милее всех цветов - ромашки -
белоснежны…
неприхотливы… незатейливы... и ... безмятежны...

*

Удивительно тёплые дни  в сентябре
Настоящее лето
Нежно, грустно чуть-чуть
Совершенно нет ветра
Каждый год это чувство,
что лето промчалось мгновенно
Только море, любовь моя,
неизменно...


*
2011 - 2022г


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!
Новой творческой удачи!

Озерова Марина Александровна   05.01.2023 12:30     Заявить о нарушении
Собрала коротенькие, наиболее удачные на мой взгляд стихи за 10 лет на тему моря и объединила в маленький сборник. Спасибо, Марина!

Тамара Кириенко   05.01.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.