Мартовские кошки

И снова весна. В замешательстве чувства:
То солнце, то дождик со снегом и лужи...
Вновь хочешь уйти, обещая вернуться?
Не жди разрешенья: иди, если нужно.

Когда возвратишься - тебя отогрею:
Холодным у нас нынче выдался март.
Но только не лги - до сих пор не умеешь,
Хотя и пытаешься вечно мне врать.

Да взгляда не прячь - в нём вины не ищу:
Как видно, чего-то во мне не хватило.
Нет, стать идеальным тебя не прошу!
И ты мне прости недостатки, мой милый.

Не прячь телефон - проверять же не стану!
В звонках с эсэмэсками сам разбирайся.
Потом их сотри - ведь не любишь обманов!
Забудь и не мучайся, Богу не кайся.

Весной моногамность твоя пропадает:
С природой не борется мартовский кот.
Я знаю тебя. Я тебя понимаю.
Я жду. Этот месяц когда-то пройдёт.

Пора собираться мне - скоро апрель:
Поможет он март твой холодный забыть.
Потом не пытай. Как обычно, поверь:
Нам вечно друг друга прощать и любить


Рецензии