тыыы в вакууме

отточенные движения стези -
велик аргонавт мимолетности.

через скалы. через плоть,
через верх, через панаму.

колодец съедает время,
и я в пурге, я в отчестве,
я на краю волшебства.

кони придут, они запоют в утехе,
и корни будут качаться стези.
приди, о конь, и вздыбь мощь тел,
атавизмы мирских наслаждений.
кому проситься, кому несется?
стандарты тлена уже на верхах,
и я ловлю время в ситец,
козни ловлю в изношенных портках.
конь стучит копытом,
и одуванчики ложатся на землю и спят.
в честь извести,
в честь мела воды,
в честь ананасов,
возбудимся пред извержением,
прольем свое некто.
из попугая, как из зимородка,
из виселицы, как из сношения,
из пугала, как из быка,
из башни, как из люстры.

идем вверх,
пойдем вниз,
пойдем-ка налево,
гульнем-ка направо,
вот и изгородь для воздуха,
вот и корыто для сена.
бес мутит стекло,
и ты! ты! кричишь во тьме,
и жаришь бледного сазана,
ты теребишь одуванчики,
ты массажируешь склоку,
ты в плесени, ты на горбу,
ты в торбе, ты в вакууме.


 


Рецензии